2021北海道伴手禮清單(上)【Clubhouse聽眾推薦 #3】

Hi, it’s Koto!

It’s Hokkaido 每週三晚上都會在Clubhouse開房間,這週第 3 回主題是「北海道伴手禮」,沒想到討論超級熱烈,甚至出現很驚人的商品!真的很謝謝大家來抬槓,以下就是大家分享的清單!

大家紛紛換上自己推薦的伴手禮在頭貼上

這邊先把熱騰騰的清單波出來,之後會再陸續補上介紹跟圖片!


1.薯條三兄弟、薯條三姐妹

當年紅到連去東京的人也瘋狂掃貨的經典伴手禮!薯條三姐妹用三種不同的馬鈴薯當原料,吃起來更有變化,幾乎是人手一盒的人氣款。

2. 六花亭的酒糖、蘭姆葡萄乾夾心餅乾、十勝日誌、リッチランド起司餅乾、草莓乾巧克力、判官餅、サクサクパイ(酥脆奶油捲)、馬鈴薯片

六花亭除了包裝精美,味道也毫不馬虎,除了經典款酒糖、蘭姆葡萄乾夾心餅乾以外,綜合禮盒「十勝日誌」也是送禮的好選擇。

リッチランド起司餅乾的形狀模仿筒式穀倉,越看越討喜,令人想起北海道的田野景緻。

草莓乾巧克力是用巧克力裹住草莓乾,有分白巧克力跟抹茶巧克力等兩種口味。

馬鈴薯片則是夢幻逸品,嚴選單一產地、單一品種的馬鈴薯製成,數量稀少,只有少數幾家直營店有賣,看到一定要買。

3. HORI: じゃがいも コロコロ(馬鈴薯米果)

米果比較沒有薯條三兄弟姐妹那麼鹹,但也是很涮嘴,一回神已經吃掉半包了!

4. 札幌農學校 牛奶餅乾

5. LeTao 雙層起司蛋糕

6. Sapporo Style 紙石鹸 初雪

薄如紙的肥皂,形狀竟然是精美的雪花,叫人怎麼捨得用!

7. 北海道神宮 御守

8. ハヤシ屋野村菓子舗 たわら最中

這次清單中唯一一個來自道北的選手,位在天塩郡遠別町,米袋形狀的最中有多種口味,雖然不適合帶上飛機回來送親友,但很適合當開車時的小點心。

9. Royce 生巧克力

10. 白色戀人

11. 柳月的紅豆奶油餅乾、三方六、巴斯克乳酪蛋糕

12. 北菓樓的泡芙、妖精之森年輪蛋糕、海鮮米果

13. 函館 Mel Cheese 起司蛋糕

一口大小的蘇芙蕾式起司蛋糕,一不小心就會吃完一整盒!

14. 流冰啤酒

擺在架上看起來超普通的流冰啤酒,沒想到倒出來之後是美麗的冰藍色!很上相的一款啤酒!

還有藍藍的流冰咖哩也很有趣喔!

15. ショコラティエ マサール Chocolatier Masale 巧克力布朗尼、薄巧克力片

16. 南蛮菓子 北海道牛乳カステラ

知名甜點大師辻口博啓運用北海道食材,打造出這款精品級蜂蜜蛋糕,底部有點砂糖的脆脆口感讓人一口接一口停不下來!據說要微波十秒回溫會更好吃喔!

17. 花畑牧場 烤布丁、牛奶糖

18. 函館 柳屋 花枝形狀的羊羹

這個真的是今天話題度第一名!花枝形狀的羊羹!花枝腳也做得栩栩如生。

原來是咖啡口味(幸好不是花枝口味)。

重點是切開來之後,裡面竟然是包麻糬!增加口感又有逼真感!要不要這麼認真啦函館的朋友!

可以網購,一天限量50隻(這個量詞…?)

19. 小樽 かま栄的魚板

來點鹹食吧!現買現吃的魚板,口味豐富,還有當月限定口味,款式也很多樣,網友推薦的是パンロール(麵包夾魚板)、ひら天(基本款甜不辣)以及起司口味的魚板。

20. 知床熊 保溫瓶等周邊商品

知床熊是道東知床斜里町的療癒系吉祥物「知床トコさん」,其周邊商品有保溫瓶、毛巾、環保袋等實用又兼具質感的生活產品。台灣團購專區請點選


同場加映:買伴手禮順便內用篇

花畑牧場:現烤厚切培根配熔漿起司

新千歲機場 島の人: 炸海膽

北菓樓:咖哩蛋包飯、法式吐司


再次謝謝大家踴躍發言,才有如此精彩的清單,剛開完聊天室所以只能先出陽春版,我會再慢慢補上圖片和介紹文字的。

下週三(2/24)晚上八點也歡迎大家來分享北海道伴手禮第二彈,這次除了點心以外,想多聊聊酒!歡迎來放火、來被生火!在Clubhouse上追蹤 @ItsHokkaido 、 @LanToko 就能收到通知囉!

發表者:Koto

Chinese-Japanese interpreter/translator specialized in business, medical, and tourism. Worked in Shiretoko in 2017 & 2018. Currently based in Taipei. Taiwanese. Love hot springs♨️

2021北海道伴手禮清單(上)【Clubhouse聽眾推薦 #3】 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: