【知床住宿推薦】豪華家庭休日_知床第一飯店

Hi, it’s Lan! 👋

Lan在知床一直都是從事觀光業,加上今年開始自己帶團,最常被問的問題就是
「有推薦的住宿嗎?」「我的飯店地點該找哪裡的呢?」
就讓我這知床資深居民來跟大家說個清楚吧~😎

地點

首先是住宿地點的選擇,知床半島的主要觀光景點,例如:知床五湖、少女的眼淚瀑布(Furepe waterfall)等知床八景,或是搭觀光船找棕熊的行程都是集中在斜里町宇登呂(Utoro)地區。因為是知名觀光地,宇登呂地區也有著各式各樣的溫泉飯店、小旅館甚至是背包客棧可以選。

知床第一飯店正是宇登呂地區極具代表性的溫泉飯店,除了自駕的旅客之外,往返女滿別機場的接駁巴士Airport liner、前往札幌的長途巴士Eagle liner都有直達飯店門口,對於利用大眾運輸旅遊的旅客來說也很方便。

入住日本的飯店、旅館都有機會看到的送客方式:飯店員工會在門口揮手道別直到看不到你的車子

開箱「知床第一飯店」

房內空間寬敞、室內遛小孩設施完善,加上提供80道以上選擇豐富的Buffet餐點,是日本的家庭客群喜愛第一飯店的原因。

第一飯店也是台灣旅客很常入住的飯店,Lan就常需要到飯店接客人去參加行程~家人到知床找我時曾經住了一晚,也是讚不絕口,直呼下次要來住一週好好享受呢!

而對我來說第一飯店除了是公司聚餐、朋友慶生會來吃飯的地方,更是我家澡堂(笑
以前的員工福利可以到第一飯店洗澡泡溫泉,我幾乎天天報到,熟門熟路的!
但卻一直沒有機會入住,這次終於得以窺探大家讚不絕口的客房啊~~

走吧!跟我一起去一探究竟~

一進大門迎面而來的就是超級開闊、氣派的大廳!這裡也會展示許多跟知床風景有關的藝術畫作,值得細細品味~

入門左邊就是一整排的Check-in櫃檯,這一次的入住體驗也是由第一飯店的台灣員工小葉帶領我一起開箱!除了雇用台灣員工之外,官方網站也有繁體中文版喔~真的是一家非常重視台灣旅客的飯店👍

另一側則是整面牆的書籍跟漫畫,有些內容是跟知床或北海道有關的,即使看不懂日文,翻一翻美麗的照片搜集景點資訊也不錯~
我有些同事泡完溫泉都喜歡窩在這裡看漫畫(笑

辦完入住手續後,最重要的房間開箱來啦!!

Lan這次入住的是第一飯店風景最好、最大間也最貴的房型_西館的1013房!
大家可以先猜猜看住這裡一晚要多少錢?待會公布給大家~
180度半圓形構造的房型,直接擁有鄂霍次克海的海景與知床山景!
加上第一飯店更是宇登呂的住宿設施中海拔最高的飯店!從這個房間可以居高臨下欣賞宇登呂的風景,我住在知床7年,從來沒有從這樣的高度欣賞過,超級興奮!!

這間環景套房除了兩張加大單人床、超寬敞的沙發區之外,另一面還有和式榻榻米區,小葉說這間房間最多可以7個人入住,榻榻米區可以再舖日式床鋪。很適合一家大小入住,爺爺奶奶可以睡在對腰、背較舒服的西式床鋪,爸爸媽媽與小朋友則可以睡在和室區,小朋友也有很大的空間可以自由翻滾、玩耍。

此圖取自第一飯店官網

可能會有人想說一間房間睡7個人太擠了吧!!
請再看一下下方這張照片,空間真的大到不行,小朋友在房間內奔跑都沒問題耶(笑

這間1013套房的面積總共有105平方公尺,所有人的行李箱攤開整理,一定都還綽綽有餘。Lan默默覺得自己現在的住家好像還比這個房間小耶(淚

此圖取自第一飯店官網

疫情後日本開始流行“Workation”,由Work(工作)與Vacation(度假)兩字結合成的和式英文,有電腦就能工作的族群會到一些遠離城市、親近大自然的地方工作,讓自己工作疲累之餘,也能夠馬上被美景治癒。

我也在這環景套房假裝自己是科技新貴體驗了一下,真的超棒的啊~~~
電腦看累了就可以看一下窗外遼闊湛藍的海景,讓疲憊的眼睛休息一下。隨時想要泡個溫泉也能到大浴場泡一下,工作之餘適時地讓自己放鬆減壓也是很重要的!

我也測試過大家最在意的Wifi順暢度了,臨時要處理公事或是查詢旅程都沒有問題啦~

遛小孩必備:兒童泳池

一開始有提到第一飯店深受日本家庭客群喜愛的原因之一,就是他的室內設施也可以讓你的孩子充分放電啊~就連還沒有生小孩的LAN也明白讓孩子放電的重要性(誤

登登~就是這個室內的溫水兒童泳池,而且還有兩道滑水道可以玩!我自己都想下去玩了~

這泳池實在太可愛,LAN都忍不住玩起來了

在知床大部分的觀光行程都是以室外為主,不過偶爾總會遇到下雨、起大霧等天氣不好的時候,這時飯店內的設施就更加重要了!第一飯店也有提供泳衣及游泳圈租借服務,如果臨時起意想下水玩耍也不用擔心喔~

MARUSKOI:享受當地農產、牧場的山珍與鄂霍次克海的海味

80道料理任你吃_豪華晚餐

LAN私心大推:現炸天婦羅、師傅現捏握壽司、茶碗蒸

第一飯店的自助式晚餐提供80道以上的料理,裡面集結了知床本地的各種山珍海味,相信第一次來的人一定會眼花撩亂,不知道怎麼拿(笑

來來來~跟我走!第一飯店的晚餐我熟到不行,這邊提供給大家一個「拿餐要點」!
必拿現做系列:師傅現捏握壽司、現炸天婦羅、現切生魚片盤。
以上三道料理每次都會大排長龍,一定要先去排隊,才不用等太久啦~

配合防疫政策,拿餐的時候都要戴上口罩及塑膠手套

一開始有提到的第一飯店台灣員工小葉終於登場啦!小葉是我在知床的好朋友,這次也等她下班來一起跟我大吃大喝~我們夾了超多菜的哈哈哈,超級飽足!

你們看桌上這滿滿的料理是不是很豐富呢?下方圖片中靠近筷子的茶碗蒸也是我每次必拿的菜色喔~裡頭海鮮料滿滿,每一口滿滿鮮甜!茶碗蒸隔壁的那盤則是我點的現捏握壽司,每個季節的漁獲會不太一樣,但都有將近十種可以選,我選了帆立貝、鮮蝦、海螺等。

其他也有拉麵、湯咖哩、牛排、鮭魚卵、海鮮炊飯、起士、燒賣、北海道炸雞、螃蟹等各式各樣的料理非常多元,大人小孩都能在這裡吃到自己喜歡的食物。

知床藍天海景_絕景早餐

LAN私心大推:海鮮茶泡飯、自製漢堡、台灣鹹豆漿

第一飯店的早餐餐廳位於西館的二樓,大大片的落地窗讓整個用餐空間超明亮,看著窗外的風景讓人更加期待接下來的行程。

Lan坐的這個位置跟我住的1013環景房是同一個角度呦~天空跟海景都超藍超漂亮的!在這裡享用早餐心情都會輕鬆愉快起來耶~如果運氣好,也許還能看到蝦夷鹿在前方草地吃草呦~

明明昨天的晚餐還是飽到不行,但看到這麼豐富的早餐,還是忍不住各種拿耶~
Lan也選出了三道超級推薦的必拿料理:海鮮茶泡飯、自製漢堡、超台的鹹豆漿

海鮮茶泡飯是將鮭魚、鰤魚、章魚等知床的海鮮鹽漬,再淋上鮮甜清爽的高湯,喜歡海鮮的人真的不能錯過這一道!

自製漢堡則是有各種配料可以讓你自由組合出獨一無二的漢堡,非常有趣!我選了知床產地直送的鮭魚來當材料,平常少有機會品嚐鮭魚漢堡,果然食材新鮮,做成什麼料理都很好吃~

再來是由小葉監修的台灣鹹豆漿,小葉非常有自信的跟我介紹這一道絕對夠台,並說著主廚要拿出這一道前也得先經過道地台灣人小葉的核可才能上菜的(笑

當我看到餐檯上擺的蝦米、榨菜跟油條等配菜,我就相信小葉說的了!實際品嚐後真的想直接大喊:「我可以為了這碗鹹豆漿,特地來第一飯店吃早餐!!」想不到我可以在知床吃到這麼台的料理,而且油條也完全不馬乎,認真的是台灣油條該有的脆度與口感啊~主廚怎麼做出來的啊!!
現在邊回想那滋味也邊默默的在吞口水。如果你是出國旅遊時,偶爾也想要吃到台灣味的人,那就是這一道鹹豆漿了!

像遊樂園的溫泉大浴場

每次跟人提到第一飯店的溫泉浴場,我都會形容它大得像個溫泉遊樂園般~
可惜入內拍攝時室內水氣太重,沒辦法拍好,不過沒關係!官網的照片很美,大家請移駕官網看一下 請點我 ,我很喜歡在舖滿天然翡翠石的室內美人湯將身體泡暖後,再到下圖的戶外浴池泡,夜晚更可以看到美麗星空。

Lan一直以來都只有在晚上才有機會去泡澡,這是第一次大白天去浴場,看看我背後的風景,是不是很美~真的只有入住才有機會早上到大浴場泡澡,享受眼前這美景啊!
到了冬天的流冰季節,我身後的這一片大海就會覆蓋滿滿的流冰,天啊~一定很美!
關於流冰是什麼,歡迎點選這篇 了解這知床限定的天然美景~

大浴場拍照已取得第一飯店許可,平常是不能拍的喔~

另外也有家族風呂可以預約,空間也是非常寬敞,Lan覺得甚至有比一些小型溫泉旅館都還要大耶!不論是家庭、情侶,想要獨享泡湯空間的人都很適合~

其他房型開箱

這一次入住也請小葉帶我見見世面,我們拿著飯店的萬能鑰匙,開箱了好幾種房型。第一飯店的房間風格非常多樣,可以符合不同客群的需求,飯店內主要可以分成氣派明亮的西館、沈穩木質風的至然館與傳統和風的東館。

如果喜歡寬敞明亮風格的很推薦西館。下方這一間房也是在西館,空間真的大到不行,在另一側還有兩張加大單人床喔!聽小葉說不只是家庭客群,三五好友的旅行也會選擇這樣的房型,大家晚上可以在房內開Party喝酒聊天~

以下這兩間房型則是在沈穩木質風的至然館,跟西館的風格完全不同,如果是喜歡木質調的人,我會推薦至然館。
另外,至然館距離大浴場最近,如果你是住溫泉飯店就要去泡湯N次的人,我會很推薦你選這裡的房間(笑

下圖這間是至然館邊間的房型,窗外的視野比一般房型寬廣很多,可以看到海景也可以看到側面的山景,每一層樓只有一間,聽說蠻搶手的喔~

更多房型的照片都可以在官網看到呦~ 請點我

費用大公開

看了那麼多有沒有很想趕快來知床享受呢?最令人在意的價錢來啦!

Lan入住的這間180度環景豪華套房一晚是70,000日幣!
以現在的超低匯率0.24(2021年11月)來換算的話,一晚兩人入住共約17,000台幣~就能入住知床第一飯店裡最豪華的房型耶!

日本的飯店是以人頭計價,如果多一點人入住可以再便宜一點喔!而飯店房價也會隨著季節起伏,所以並不是固定單一價。知床的旅遊旺季是在2月、7月、8月,這三個月的房價會是最貴的,如果行程安排時可以稍微避開一下,也許能省更多。

如果是第一飯店基本的兩人房,一晚兩人入住總共約2~3萬日幣(含早晚餐),算是一般北海道溫泉飯店的價格,小資族在選擇知床住宿時也可以參考一下喔。

如何預約

第一飯店的繁體中文版官網就可以直接預訂了,非常方便! 點我看官網
他們也有經營中文版部落格 知床不可思議 ,是不是真的很用心看待台灣的旅客們!
除了小葉會在部落格分享知床的好吃好玩之外,我偶爾也會出沒在那裡喔~歡迎逛逛

來到知床旅遊時也很歡迎來參加Lan的中文導覽行程!
夏季(5~10月)導覽行程詳細資訊請點選右方連結了解更多 LANTOKO知床生態旅遊
冬季(2~3月)的流冰漫步季節則會在哥吉拉岩觀光 帶團呦~

第一飯店的訂房方案中也有包含我的夏季行程組合,可以直接從第一的網頁預訂,非常方便。如果需要接送,我也會到知床第一飯店接大家去參加行程喔!

LAN在知床期待大家疫情後的到訪~

攝影師:小林賢伍 kobayashi kengo

※此文為與知床第一飯店合作文,期待未來有機會再跟大家介紹道東各地住房資訊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: